>>  家族财富管理  >>  传承课程

传承课程

家族财富管理高级研修班面向家族企业创始人、二代及家族企业高级管理人员,提供包括家族文化治理、金融投资、家族基金管理、家族企业管理以及家族法律实务等内容的课程。培训讲师均为来自于国内外知名商学院教授、全球知名家族企业管理层、顶尖专业机构高层,讲师团队的多元文化背景和深厚行业知识经验积累,确保学员通过课程获得最新最具视野的家族财富管理理念和方法。

家族财富管理概论

西方研究表明,家族财富管理的历史最早可追溯至古罗马时期。家族财富管理不仅限于对物质财富的保存,更体现在对精神财富的传承。本课程将全面展示家族财富管理的不同视角,分析不同的家族财富管理模式,提出家族财富管理新思路。

家族企业治理

公司是家族财富中具有主导地位的组成部分。中国的家族企业也在试图改进企业治理机制,寻找一种在企业与家族中完美平衡,即能提供企业永续发展动力,又能时刻保护家族对企业的所有权。本课程将基于国内外成功经营案例,透视企业治理中的典型问题,以前沿理论为指导,提供企业治理的独特智慧。

家族基金实务

家族财富管理涉及的工具众多,其中近年来最受大众关注的两大主流产品是家族基金和家族信托。借鉴国外成熟家族财富管理模式,本课程将结合中国社会环境,剖析家族基金管理模式在国内的运作实务。

家族金融资产配置

越来越多的家族财富通过金融资产的形态存在。金融市场为家族提供了多样化的财富保值增值手段的同时,不期而至动荡与变化也让家族财富时刻面临着缩水的风险。本课程将完整介绍金融市场及各类金融产品的特点及风险属性,分析不同的金融资产配置策略,指导家族资产配置方式。

家族法律、税务筹划

随着财富的增长,家族财富中法律和税务的问题随之凸显出来。如何通过有效的手段规避家族中的法律风险?如何合理避税?本课程将从私人法律顾问的角度,分析不同需求下的法律、税务规划服务,打造家族传承的坚实法律保障。

家族文化与制度

传统的中国富庶家族保有一套“修身齐家”的治家智慧,其中蕴含着哪些深刻的文化内涵?又因何难以应用在当代中国家族的治理之中?本课程将阐明当今中国的富有家族需要建立怎样的家族文化和治理体制,才能永葆家族长盛不衰。

全球家族财富管理案例分析

西方家族传承百年,财富管理经验与家族传承模式是一笔宝贵的财富。在深度剖析海外家族财富管理案例的基础上,本课程将为系统性的梳理其中蕴藏的发展理念,以生动具体的案例教学,灵活引导学生尝试的将自身疑问与案例理念结合,深刻理解家族财富管理。



地址(Add):香港总部:香港德辅道西9号9楼      大陆总部:宁波市高新区扬帆路999弄研发园B5幢9楼
电话(Tel):+86-574-27899789 传真(Fax):+86-574-27899789 Email: service@bluesource.hk 邮编:315048
@2014-2019 bluesource.hk 版权所有 ICP证:浙ICP备12027588号-1